当前位置: 首页>>地方信息
沈阳市局2019年广播电视工作设想

发布时间:2019-04-10

编辑:

来源:

字体:

打印

  2019年,我们要认真贯彻执行全国和全省广播电视工作会议精神,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝新中国成立70周年为主题,以“七抓七强”为载体,守正创新,担当作为,为沈阳广电事业发展,为实现沈阳全面振兴做出我们积极的贡献。

  一是抓导向,强化关口意识。切实把导向安全放在工作首位,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,提升舆论引导能力,树牢政治意识、阵地意识和责任意识,严格执行广播电视节目三审制和重播重审制。

  二是抓安播,强化基础意识。切实加强广播电视安全播出,抓好安全播出的监督管理和技术保障工作。加快完善广播电视基础建设,提高广播电视服务保障能力。积极推进广播电视“村村通”向“户户通”升级工作和应急广播建设。

  三是抓监管,强化阵地意识。切实加强治理体系和治理能力现代化,以有力的监管,为行业改革发展创造良好的环境。要重点加强全市广播电视频率频道规范化、标准化建设;加强广播电视视听文艺节目以及广告管理;加强推进广播电视与新媒体、新技术、新业态创新融合发展;加强卫星电视接收设施及境外卫星电视节目的落地接收管理。

  2019年,我们将以导向安全、播出安全、阵地建设和队伍建设为抓手,推动全市广播电视工作创新发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!