当前位置: 首页>>地方信息
锦州市局2019年广播电视工作设想

发布时间:2019-04-10

编辑:

来源:

字体:

打印

  2019 年是中华人民共和国成立70 周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。站在改革开放40周年新的起点上,我们将在辽宁省广播电视局的有力指导下,在锦州市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,深入落实中央和省市部署,紧密结合锦州实际,凝聚力量,守正创新,担当作为,努力抓好五个方面的工作:

  一是抓导向、强责任,始终把落实意识形态工作责任制,确保导向安全放在广播电视工作的首要位置。

  二是抓广播电视公共服务,推进省广播电视节目无线数字化覆盖工作,推动贫困县县级广播电视播出机构制播能力建设,巩固广播电视户户通成果,推进深度贫困县应急广播体系试点建设。

  三是抓精品,积极扶持引导各播出机构在品质内容上精耕细作,提高舆论引导力,奉献有思想、有温度、有品质的精神食粮。

  四是抓监管,逐步建立权责明晰、科学规范、完善有效的行业监管体系,强化应急处置,确保安全播出。

  五是抓县级融媒体中心建设,鼓励市县电台、电视台发展网络新媒体业务,加快打造智慧融媒体。