当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局开展机关干部服务企业对接活动

发布时间:2019-03-28

编辑:

来源:

字体:

打印
  

       为贯彻落实省委省政府关于推进干部作风转变的部署要求,省广播电视局党组高度重视,召开专题会议,研究部署机关干部“一转三服务”工作,第一时间制定《辽宁省广播电视局机关干部转变作风服务基层服务企业服务群众实施方案》,并组织局机关承担服务企业任务的干部进行专题培训。在20181225日首次对接的基础上,328日组织局机关承担服务企业任务的干部与企业进行深入对接。328日局副巡视员付海鹰等5名机关干部统一乘车前往鞍山市铁东区进行对接,并与所服务企业进行深入交流。对接会议由鞍山市铁东区常务副区长朱奎海主持,辽宁省广播电视局机关干部、铁东区政府参会人员、铁东区企业代表等15人参加会议。局副巡视员付海鹰代表局党组向企业代表介绍了省广电局基本情况、主要职能,并作表态发言:一是坚决落实省委省政府及省直机关工委“一转三服务”的各项部署要求,准确把握、严格遵循省直机关干部“一转三服务”工作的各项要求和原则,依法依规、全力以赴帮助企业解决问题。二是紧紧围绕企业所有所急所困,坚持统筹谋划、分类推进,坚持问题导向、精准施策,坚持市场手段、法治思维,坚持有事就找、无事不扰,切实当好为企业服务的信息员、联络员、协调员。三是在服务工作中,努力做到对企业反映的各类困难和问题,负责服务的机关干部能够直接帮助解决的,要在依法依规前提下全力以赴帮助解决,做到能快则快、快办快结;对职责范围以外或自身无力解决,需要协调的,由局党组协调相关市、县(市、区)或省直相关职能部门帮助研究解决。四是服务企业的机关干部将严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,保守工作秘密,严守廉洁纪律,依法依规服务企业。对借服务之机干扰企业生产经营,甚至徇私枉法的,局党组将严肃处理。表态发言后,机关干部与企业代表进行深入热烈的对接交流,现场解决问题2个,其他涉及改革、资金等疑难问题,由对接的干部收集,并在深入企业了解情况后,研究解决办法。

  局党组高度重视“一转三服务”工作,把这项工作作为转变机关干部作风的重要载体。通过服务工作,进一步强化机关干部的群众观念和服务意识,加强作风纪律建设,推动机关干部带头履职尽责,带头敬业奉献,带头担当作为,以实际行动落实总书记的在辽宁考察和东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实省委省政府各项部署要求,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴做出贡献。下一步,我局将在第二次对接的基础上,组织承担对接任务的机关干部分别赴企业进行深入调研。