当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局开展学雷锋主题活动

发布时间:2019-03-21

编辑:

来源:

字体:

打印
  

    为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,深入推进学雷锋活动制度化、常态化,按照省委省政府及省直机关工委部署要求,在局党组高度重视下,辽宁省广播电视局扎实开展一系列学雷锋主题活动。现将开展情况汇报如下:

  一、局党组高度重视,认真落实省委省政府部署要求,研究制定实施方案,确保全局学雷锋活动深入开展

  局党组高度重视学习雷锋精神活动,为深入贯彻落实《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》(辽委发[2019]4号)、《2019年辽宁省学雷锋活动工作方案》(厅秘发[2019]5号)及省直机关工委《关于省直机关深入开展“传承雷锋精神 服务全面振兴”主题活动的通知》,进一步弘扬雷锋精神,责成局机关党委制定印发《2019年辽宁省广播电视局学雷锋活动实施方案》及《辽宁省广播电视局关于深入开展“传承雷锋精神 服务全面振兴”主题活动的通知》,要求全局各部门各单位要认真落实文件精神,结合工作实际,通过到抚顺雷锋班开展学习实践活动、走访慰问高山台站、机关干部转变作风服务基层服务企业服务群众等一系列活动,进一步弘扬雷锋精神,推动全局各项工作全面取得新进步,以学雷锋活动的新进展新成效汇聚起推动辽宁成为全国学雷锋高地的力量。

  二、组织干部职工观看学习弘扬雷锋精神主旋律影片,深入开展学雷锋主题活动

  为进一步推动全局学雷锋活动常态化制度化,确保学雷锋工作取得实效,36日,我局集中组织局机关全体人员在局机关五楼会议室观看学习弘扬雷锋精神主旋律影片《离开雷锋的日子》,影片的感人情节使人潸然泪下,这次活动使大家深受教育。在观看后,全局各党支部分别召开支部学习会议进行学习讨论。大家纷纷表示,要像雷锋同志那样,做到“干一行、爱一行、精一行”,从身边小事、日常工作做起,扎扎实实学习雷锋精神。要立足岗位学雷锋、志愿服务学雷锋、深入基层学雷锋,切实增强服务意识,助力优化营商环境,推动全局各项工作取得新突破,把雷锋精神内化到思想意识中,体现在自身工作岗位上,落实到实际行动中。

  三、组织参观抚顺雷锋纪念馆,召开学习雷锋精神座谈会,推动学习雷锋精神活动取得实效

  按照局党组部署安排,313日上午,局领导班子成员带队,局机关全体人员、直属单位班子成员及省广播电视技术保障中心中层以上主要负责人70余人到抚顺市望花区参观雷锋纪念馆。大家参观了纪念馆3个部分14个单元,全面了解了雷锋的先进事迹,深刻领悟雷锋精神,并怀着无限敬仰的心情祭扫雷锋墓,深切表达对雷锋的缅怀和悼念之情。参观结束后,按照局党组要求,于314日下午组织局机关各党支部党员代表召开了学习雷锋精神座谈会,局机关各党支部党员代表分别围绕学习雷锋精神进行发言。通过此次活动,大家受到了深刻的党性教育,大家表示这次参观及座谈会深受教育,特别是了解了雷锋平凡又不平凡的成长历程,深受触动,纷纷表示要深入学习雷锋精神,不忘初心、牢记使命,以雷锋、郭明义等同志为榜样,以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,真正帮助群众办实事、办好事、解难事,发扬“螺丝钉”精神,履职尽责、敢于担当,在平凡的岗位上让雷锋精神发扬光大,以实际行动不断推动全省广播电视行业繁荣发展。

  四、下一步工作

  下一步,辽宁省广播电视局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述和指示精神,特别是在辽宁考察时关于学习雷锋的重要指示精神,按照省委省政府及省直机关工委要求,开展好“传承雷锋精神、服务全面振兴”等主题活动,通过机关干部转变作风服务基层服务企业服务群众等方式,把统一组织活动与自发开展活动结合起来,把集中活动与日常工作结合起来,切实把广大干部职工吸引到学雷锋活动中来,推动学雷锋活动常态化,为全省广播电视行业发展、为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新贡献。