当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局全面动员部署2019年党建工作

发布时间:2019-02-28

编辑:

来源:

字体:

打印
  

       为深入贯彻省委十二届十次全会及省“两会”精神,落实深化全面从严治党要求,225日下午,辽宁省广播电视局在局机关五楼会议室召开全局2019年党建工作动员部署大会局党组书记、局长刘向阳,局党组成员、副局长栗万红,局党组成员、副局长朱文飚,局副巡视员付海鹰,辽宁省广播电视技术保障中心主任左大方,北方联合广播电视网络股份有限公司总经理曾绍武出席会议。局机关全体职工,局直属各单位和分支机构班子成员等70余人参加会议。会上宣读了《辽宁省广播电视局2019年党建工作要点》,局机关各处室负责人分别做了表态发言,局党组书记、局长刘向阳同志作了讲话。

  在党建工作上,省广播电视局将围绕深化全面从严治党,全力抓好全局党的建设。一是突出政治建设这个根本。把“两个维护”作为第一位的政治要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位的政治任务,完善常态化学习机制。把政治纪律和政治规矩作为最重要、最根本的纪律挺在前面,坚定政治方向、站稳政治立场、提高政治能力。二是突出基层组织建设这个基础。在全局组织开展“红旗党支部”创建活动。坚持对标整改,对照创建活动方案提出的七条标准开展自查,查找不足、补齐短板、扎实整改。坚持落实责任,支部书记严格履行第一责任人职责,按照要求细化任务分工、完善具体措施。坚持优中选优,严格选树标准,一把尺子量到底,发挥好典型的引领作用。坚持巩固成果,及时发现总结创建活动中的好经验好做法,及时转化创建成果,形成常态长效机制。三是突出中层干部队伍建设这个关键。在全局中层干部中开展“做表率、当先锋、树标杆”活动,解决中层干部在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,不断强化中层干部的政治意识、大局意识、责任意识,以更强的担当、更实的作风、更高的效率,把各项工作做好,带动全局党员干部对标模范、比照先进,推动全局形成创先争优的浓厚氛围。四是突出六型机关建设这个着力点。发挥好考评的引导作用,进一步完善考评细则和评分标准,坚持自查、抽查、全面检查相结合,强化阶段性评估发挥好制度的保障作用,一方面继续在完善制度规范上下功夫,另一方面进一步强化制度执行。发挥好活动的载体作用,通过组织活动,使干部在活动中受到教育、得到锻炼。五是突出统筹推进这一要求。在具体工作中,坚持统筹布局、协调推进、共同发力,把每一个载体都用好用活,把每一项工作都抓紧抓实,切实提高全局党的建设质量、促进全面从严治党落到实处、取得实效。