当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局组织2019年第一期党支部书记、纪检委员集中培训

发布时间:2019-04-05

编辑:

来源:

字体:

打印
  

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实中央关于全面从严治党各项要求,省广播电视局于42日—4日在省委党校举办第一期党支部书记、纪检委员专题培训班。局直属机关党委书记(纪委书记)、副书记及党委委员、纪委委员,局机关各党支部书记、纪检委员,局直属各单位党委(总支、支部)书记(纪委书记)和纪检委员共40余人参加培训。

  从到省委党校报道伊始,全体学员就严格落实局党组“端正学习态度,严肃学习纪律”相关要求,迅速完成从干部到学员的角色转换,不断对自己提出新的要求,自觉遵守学习纪律和管理规定。在开班仪式上,省广播电视局副巡视员付海鹰代表局党组就本次培训的重要意义进行动员讲话。他强调,各参训学员要把这次培训当成一次不忘初心、牢记使命的党性锻炼,忠诚担当、修身正气的思想砥砺,提升能力、增强本领的难得机会,要切实增强学习的思想自觉和行动自觉,在学深悟透、融会贯通上下功夫,达到以学促知、以知促行、以行促实的目的,并要求学员做到以下几点:一是要进一步强化政治意识,从思想上高度重视这次培训,清醒认识举办培训班的意义和目的;二是要珍惜省委党校提供优良的教学资源和学习条件,要认真听课、做好记录、深入思考,做到学有所悟、学有所成;三是要严格遵守学员管理规定,进一步端正学习态度,树立学员意识,杜绝缺课、请假及迟到早退现象。会后,所有参训人员签订了廉洁自律承诺书,坚决防止请吃吃请、安排娱乐活动、赠送礼品礼金等违规违纪问题发生。

  局党组高度重视这次培训班,也得到了省委党校的大力支持,从授课内容、授课老师、培训形式上都做了精心安排,邀请了省直机关工委赵满书记、省委党校佟玉华副校长等五位老师,重点解读习近平同志关于全面从严治党的重要论述、深入推进东北全面振兴、《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党建和纪检监察工作内容。

  在培训形式上,采取课堂讲述、交流讨论、撰写体会相结合的教学方式,坚持从理论联系实际出发,注重将学习成果融入当前工作。学员们普遍反映这次培训授课内容十分精彩,是一次深刻的廉政知识教育,达到了启迪思路、开阔视野的目的,为下一步结合工作实际,抓好党建工作,促进全面发展打下良好基础。

  通过培训,与会人员系统地学习了党建工作的相关业务知识,进一步夯实了理论功底,提升了思维层次,理清了工作思路,有效增强了党建工作管理能力、提高了党务工作者的专业化水平。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步增强学习的主动性和自觉性,振奋精神,鼓足干劲,忠诚履职尽责,以党风廉政建设的新成效,推动广播电视事业不断繁荣发展。