当前位置: 首页>>党建工作
省广电局召开党组中心组学习会议

发布时间:2020-01-23

编辑:

来源:

字体:

打印

省广电局召开党组中心组学习会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神

在春节前夕,省广电局为进一步推进全面从严治党各项工作,123日上午10时,省广电局党组召开中心组学习会议,局党组书记、局长刘向阳主持会议,局党组成员、副局长栗万红、李红莉、朱文飚、副巡视员付海鹰,局直属技术保障中心主任左大方及局机关各部门负责人参加会议。

会上,传达学习习近平总书记发表的2020年新年贺词、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话以及中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议公报等重要内容。局领导逐一发言,谈认识、谈体会、谈下一步工作。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内容丰富,是新时代加强党的建设的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,是新时代广电行业发展的根本遵循和纲领性文件,我们要在实际工作中认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,以严实精神切实抓好全局各项工作,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

刘向阳局长强调,全局干部职工要深入学习贯彻落实总书记讲话精神,结合总书记和省委省政府的具体要求,要勇于攻坚克难,以严和实的精神做好各项工作。一是严格落实意识形态责任制,维护好阵地安全。要深刻认识到广电领域就是意识形态领域,广电战线就是政治战线,广电工作就是政治建设工作,守好阵地、履职尽责。二是继续推动精品创作生产。要以更高标准来开展评先推优活动,围绕全面建成小康社会、辽宁振兴等题材做好各项优秀影视剧评选和公益广告创作,推出更多优秀精品。三是持续推动广播电视基础设施建设。要加快数字微波工程和贫困县的应急广播系统建设,继续加强广播电视和网络视听节目的监听监看系统建设,确保监管没有死角。四是认真落实全面从严治党主体责任。巩固主题教育成果转化工作,切实把主体教育转化为推动工作的强大动力。进一步以红旗党支部创评工作为抓手,提高基层党组织和党员队伍建设水平。扎实开展巡视反馈意见整改落实工作,确保改到位,改彻底。同时,各部门各单位要切实做好冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,正确把握媒体宣传和舆论导向,准确传递党和国家的声音,做好节日期间的安全值班工作,保障广播电视节目传输安全,尽量避免到人群密集地区及场所活动,确保过一个平安、祥和的春节。