当前位置: 首页>>党建工作
中共辽宁省广播电视局党组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-04-27

编辑:

来源:

字体:

打印

中共辽宁省广播电视局党组专题学习习近平总书记在中共中央政治局

会议上的重要讲话精神

 

426日,省广电局召开党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在48日、417日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在浙江调研期间的重要讲话精神、习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章、习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神和重要论述以及中共中央新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局班子成员及机关各处室负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央部署的“外防输入、内防反弹”防控策略,不断巩固疫情持续向好形势,扎实做好推动经济社会发展的各项工作。

会议强调,要坚定信心决心,努力做好常态化疫情防控下的各项工作。一是旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻总书记一系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣将党中央各项决策部署落实落地。二是坚决落实意识形态工作责任制,全力做好疫情防控和经济社会发展的舆论宣传,为彻底打赢疫情防控阻击战和经济社会发展提供舆论支持。三是扎实推进事业产业发展,以“七抓七强”为载体,抓好导向安全、提质创优工程、民生工程和行业监管,推动各项工作高标准、高质量完成。

会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为我们做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立国家安全思维,坚决维护国家利益。

会议强调,要深入学习好、领会好、落实好习近平总书记总体国家安全观的思想,把总体国家安全观落实到每个岗位、每项具体工作之中。一是把总体国家安全观内容列入支部学习计划,不断增强党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是积极宣传总体国家安全观,不断提高干部职工的安全意识,增强维护国家安全的责任感。三是坚持底线思维,全面提高防控风险能力,范化解重大风险挑战。四是强化阵地意识,筑牢意识形态安全防线。

会议指出,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党建工作的理论、实践和制度创新成果,对加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义,是新时代机关党的建设的基本遵循。

会议要求,要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,准确理解《条例》的内涵和精神实质,切实抓好基层党建工作。将《条例》的贯彻落实与巡视反馈意见整改、主题教育成果巩固、党支部标准化规范化建设等各项工作紧密结合,切实依据《条例》解决存在问题,把机关党建的制度优势和组织优势转化为推进机关各项工作的强大动力,推动全局各项工作再上新台阶,取得新成效。