当前位置: 首页>>党建工作
局党组理论学习中心组召开(扩大)会议

发布时间:2020-06-15

编辑:

来源:辽宁省广电局机关党委

字体:

打印
  

      20206月12日,局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记在两会期间和在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,陈求发书记在省委贯彻落实全国两会精神大会上的讲话;统计工作有关法规和党中央关于统计工作的有关会议精神,我省关于国家统计督查反馈意见整改落实工作等内容。局党组成员,各处室负责同志参加会议。会议由局党组书记、局长刘向阳主持。

  会议指出,这次全国两会,是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果形势下,召开的一次非同寻常的大会,充分体现了我党坚持以广大人民为中心的发展思想。

  会议指出,两会期间,表决通过了《民法典》,开创了我国法典编纂立法的先河,这是以习近平同志为核心的党中央做出的重大法制建设部署。

  会议强调,切实贯彻落实两会精神,一是要不断提高政治站位,抓紧抓好学习贯彻。二是强化宣传发动,迅速掀起学习热潮。三是聚焦当前重点任务,统筹推进各项工作。

  会议指出,统计是实行宏观决策和管理的一项基础工作,是指导经济发展和社会管理的重要手段。统计工作也是体现政府公信力的重要平台。我们要统一思想认识,提高政治站位,切实担负起做好统计工作的政治责任。要提高政治站位和思想认识,要注重部署和培训,要坚决做到依法统计。