当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局党组专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、民法典等重要内容

发布时间:2020-06-24

编辑:

来源:辽宁省广电局机关党委

字体:

打印
  

  622日,省广电局召开党组中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、有关宗教的法律法规、《宗教事务条例》,总书记在《求是》杂志上发表的关于民法典的重要文章和总书记关于安全生产工作的重要论述。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局班子成员及机关各处室负责人参加会议。

  会议指出,要深刻认识做好宗教工作的重要性,深入学习领会习近平总书记关于做好宗教工作的重要论述和指示批示精神,正确认识和处理好宗教问题,保持宗教领域总体和谐稳定的良好局面。

  会议要求,全局党员干部要提高政治站位,坚定不移把党中央关于宗教工作的各项决策部署落到实处,确保新时代宗教工作的正确政治方向。要抓牢抓实意识形态工作领导权、话语权,为党的宗教工作营造良好舆论氛围。要在重大政治原则和大是大非问题上,头脑清醒、立场坚定,强化对网络媒体的治理。

  会议要求,要深入学习领会总书记重要讲话精神,进一步增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,把学习贯彻宣传法典与中心工作结合起来,在全局系统广泛开展对民法典的学习。要抓好对民法典的宣传推广,引导媒体加大对民法典的普及和宣传力度,积极营造良好氛围,推动党中央重大决策部署落地生效。要以学习民法典为契机,在全局推进法典精神、法治理念、法律规定的学习,不断提高依法行政能力水平。