当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2020-07-16

编辑:

来源:辽宁省广电局机关党委

字体:

打印
  

       713日,省广电局召开党组中心组学习会议,会议专题学习《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局班子成员及机关各处室负责人参加会议。

  会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》是新时代机构编制工作的“基本法”,具有很强的政治性和权威性,对于加强党对机构编制工作的集中统一领导,推进机构编制法定化,全面推进国家治理体系和治理能力现代化、提升机构编制工作水平、巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

  会议强调,要牢固树立党管机构编制意识,强化对《中国共产党机构编制工作条例》的学习贯彻;要强化责任意识,把机构改革后续工作做深做细做实;要以“三定”规定为依据,维护《条例》的严肃性和权威性,更好保障事业发展。

  会议强调,新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范。支部工作是党建工作最基本的内容、管党治党的基本任务,必须高度重视支部工作。一要压实“一岗双责”主体工作责任,扎实有效的组织开展好支部活动。二要提高履职能力,以党建带发展,推动支部工作取得实效。三要坚持问题导向,紧密结合当前党建及各项工作中存在的突出问题,剖析原因,拿出对策,切实整改,推动全局基层党支部建设全面进步、全面过硬。