当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2021-01-27

编辑:

来源:辽宁省广电局机关党委

字体:

打印

  1月18日,辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记二〇二一年新年贺词精神、在中央全面深化改革委员会第十七次会议上发表的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神等重要内容。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局领导和各处室负责同志参加会议。

  会议强调,习近平总书记的新年贺词亲切温暖、催人奋进,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下不同凡响的中国风采、中国力量、中国底气。我们要深入学习深刻领会习近平总书记新年贺词的丰富内涵,一要不断强化理论武装,不断提高政治站位。二要坚持问题导向,确保意识形态安全和广电事业高质量发展。三要抓实作风建设,营造广电行业风清气正的政治生态,全力以赴推动全省广播电视和网络视听工作高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心开启了改革历程,有力推动了党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央全面深化改革的部署要求上来,从讲政治的高度,认真抓好意识形态、舆论安全、深化改革等各项工作的落实落地。一是要不断增强政治意识、提高政治站位,主动融入新发展格局,善于用改革思维和办法破解发展难题,推进各项工作齐头并进、协同发展。二是要广泛吸取先进做法,坚定改革决心,以改革创新赋能全省广电事业高质量发展。三是要充分发挥广电行业职能,营造全面深化改革浓厚氛围,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

  会议强调,习近平总书记在五中全会培训班上的重要讲话精神从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,集中系统的阐述了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的新时代内涵,对确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的指导意义。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要旗帜鲜明地坚持党的领导,不断加强党的建设,要切实履行主体责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,要敢于斗争、勇于面对,以新气象、新担当、新作为为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献新的更大力量!