当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2021-01-27

编辑:

来源:辽宁省广电局机关党委

字体:

打印

  12月21日,辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局会议听取脱贫攻坚总结评估报告时发表的重要讲话精神和中央政治局会议精神等重要内容。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局领导和各处室负责同志参加会议。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习中的重要讲话,是新形势下党中央对我国面临的各种安全问题和安全挑战的系统回应,对总体国家安全观作出的全面概括,要求全局党员干部要不断提高认识,切实抓好贯彻落实。一是要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保维护国家安全各项工作有效落实。二是要坚持底线思维,增强忧患意识,力争把风险化解在源头。三是要筑牢意识形态安全防线,为实现新时代辽宁全面振兴、全方位振兴提供舆论保障。

  会议强调,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,对党外人士做出的贡献给予充分肯定,体现了党中央对多党合作的高度重视、对党外人士的充分尊重。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,充分发挥统战建言献策作用,做好我局统战工作,共同为促进广电事业繁荣发展贡献力量。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国脱贫攻坚工作取得的成绩,对未来一段时间内我国脱贫减贫工作作出一系列部署。我们要切实结合我局扶贫工作实际抓好贯彻落实,一要不断加强学习,提高帮扶成效;二要不断加强舆论引导,广泛凝聚各方合力;三要紧抓时代题材,打造精品节目,助力全面决胜脱贫攻坚大局。

  会议强调,要深入学习贯彻中央政治局会议精神,认真落实会议提出的部署要求。一是要认真领会中央对当前和明年经济形势的重大判断,要旗帜鲜明地引领舆论导向,推动主流媒体发挥更大作用,作出更大贡献。二是要持之以恒正风肃纪,不断提高思想认识,强化落实责任,时刻保持高度警惕,推动党风廉政建设向纵深发展。三是要认真学习贯彻《中国共产党地方组织选举工作条例》有关要求,在各级换届、选举工作中不折不扣地落实好中央、省委关于选举的各项要求,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强的政治和组织保证。