当前位置: 首页>>党建工作
省广电局党组中心组党史学习教育读书班开展集体学习活动

发布时间:2021-03-23

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  323日,省广电局党组中心组党史学习教育读书班进行第二次集体学习,局领导、技术保障中心主要负责人、局机关处长参加会议。会议采取青年党员领读的方式,逐字逐句学习了《论中国共产党历史》中的部分重要内容,一名局领导,两名机关处长围绕学习内容谈体会,局党组书记、局长刘向阳做总结发言。 

  会议指出,一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,形成了可贵的红色基因和精神族谱。这些宝贵的精神财富跨越时空、历久弥新,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。 

  会议强调,我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领。今天我们开展党史学习教育,深入学习这些伟大革命精神,是要更好地学习运用党在不同历史时期形成革命精神和丰富经验,进一步提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力。 

  会议要求,全局党员干部要以此次党史学习教育为契机,认真学习伟大革命精神,不断坚定理想信念;努力传承伟大革命精神,提高解决实际问题能力;着力践行伟大革命精神,履职尽责,开拓进取,推动广电视听事业高质量发展。