当前位置: 首页>>党建工作
省广电局党组中心组开展党史学习教育读书班第六次集体学习

发布时间:2021-04-26

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  419日,辽宁省广播电视局党组理论学习中心组党史学习教育读书班召开第六次集体学习(扩大)会议。会议专题学习《论中国共产党历史》中《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话》等重要文章。会上,局机关两名处长作主题发言,局党组书记、局长刘向阳作总结发言。局领导、局机关各处室及直属单位负责同志参加会议。 

  会议强调,要深刻认识伟大抗战精神、伟大抗美援朝精神等中国共产党在各个时期形成的伟大革命精神,传承发扬好党的百年精神谱系,始终保持坚定的理想信念和“功成必定有我”的责任担当,不断践行党的初心和使命。 

  会议指出,中国共产党人坚定理想信念、发扬斗争精神、推动伟大实践,淬炼锻造了一系列伟大革命精神,集中体现了我们党的伟大品格,是我们党的宝贵精神财富,是全党同志用以滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向的丰富源泉,是鼓舞和激励全党全国各族人民风雨无阻,走好新时代长征路的强大精神动力。 

  会议强调,要以此次党史学习教育为契机,学好中国共产党历史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断砥砺初心使命,坚决做到“两个维护”, 进一步强化理论武装,努力汲取奋进力量,在干事创业中彰显责任担当。