当前位置: 首页>>党建工作
省广电局党组中心组开展党史学习教育读书班第五次集体学习

发布时间:2021-04-26

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  412日,辽宁省广播电视局党组理论学习中心组党史学习教育读书班召开第五次集体学习(扩大)会议。会议专题学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神和《论中国共产党历史》中《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》等重要文章,认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。会上,一名副局长和局机关两名处长分别作主题发言,局党组书记、局长刘向阳作总结发言。局领导、局机关各处室及直属单位负责同志参加会议。 

  会议指出,百年间我们党始终坚持一切从实际出发,实事求是的作出一系列重大部署,推动了各项事业不断从胜利走向胜利。 

  会议强调,要领会好、传承好党的百年历史形成红色基因和精神谱系,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断凝聚起奋勇前行的勇气和智慧,推动各项工作持续发展。  

  会议强调,深入学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,一是要毫不动摇的坚定中国共产党的领导;二是要始终坚持人民为中心的理念;三是永远保持进京赶考的精神状态,以中国共产党百年奋斗进程中形成的精神谱系为滋养,厚植全面建设社会主义现代化国家新征程上的思想家园,为实现第二个百年奋斗目标的积蓄强大力量。 

  会议强调,习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。要持之以恒提高对安全生产工作的重视,夯实安全生产责任,切实抓好当前安全生产工作,把总书记对安全生产的要求认真贯彻好、落实好。