当前位置: 首页>>党建工作
省广电局开展“跟着电影学党史”活动

发布时间:2021-04-26

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为深入推进我局党史学习教育取得实效,414日下午,按照局“跟着电影学党史”学习活动计划,组织局机关大楼内全体党员干部集体观看红色主题电影《遵义会议》。 

  影片讲述了在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,召开的我们党具有伟大转折意义的重要会议。遵义会议结束了王明倾冒险主义在中共中央的统治,确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开始确立了以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,开始形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,开启了我们党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。 

  观影后同志们纷纷表示,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟到中国共产党人的初心和使命,激励着我们不断坚定理想信念,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路,为辽宁广播电视和网络视听行业高质量发展做出更大贡献。