当前位置: 首页>>党建工作
辽宁省广播电视局召开中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-05-28

编辑:

来源:

字体:

打印

  4月29日,辽宁省广播电视局党组召开中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在第十九届中央政治局第二十七次和第二十八次集体学习时发表的重要讲话精神和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《毛泽东重要论述》中的部分重要内容,并就五一、端午两节期间相关工作作出安排。会上,一名副局长和局机关两名处长作主题发言,局党组书记、局长刘向阳作总结发言。局领导、局机关各处室及直属单位负责同志参加会议。

  会议强调,党的百年历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,我们研究党史就要走进党的百年奋斗史,用贯通的视角、兼具国际视野和中国情怀,历史的、全面的分析问题,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

  会议强调,要转变学习作风,注重学以致用。在深入学习、感受毛泽东重要论述的思想伟力中找立场、找观点、找方法,在开展党史学习教育中,提升找到解决问题“金钥匙”的能力,善作善成、久久为功,切实做到学思用贯通、知信行统一。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次和第二十八次集体学习时的重要讲话精神,准确把握新发展理念的理论内涵和实践要求,以实际行动增进民生福祉。要把加强社会保障体系与党史学习教育结合起来,始终坚持以人民为中心的工作导向,不断提升广播电视服务人民的能力和水平。

  会议最后,局党组书记、局长刘向阳就“五一”、端午两节期间加强党风廉政建设、疫情防控和安全生产保障等工作作出安排并进行了节日廉政提醒。