当前位置: 首页>>广电风采
三大举措推动广播电视五星级台站创建活动

发布时间:2020-08-05

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  全省五星级广播电视台(站)创建活动是省广电局党组“七抓七强”的创新举措,是有效推进全省各级广播电视机构规范化建设的重要工作。省广电局采取三大举措推动全省广播电视五星级台站创建活动和半年考评工作落实到位、执行有力、取得实效。 

  领导重视,高位推进,是做好创建活动的核心篇章。局党组书记、局长刘向阳对全省各级播出机构建设与管理高度重视,按照创建活动实施方案总要求,结合疫情防控实际情况,提出增加创建活动半年自查自评环节,并亲自指导、组织落实。局党组成员、副局长李红莉亲自带队深入基层通过调研、听取汇报等形式,指导、推动创建工作落实。局党组本着顶层设计、高位推进、基层创建的工作理念,为推动全省广播电视行业高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。 

  以知促行,以行促知,是做好创建活动的重要环节。承担创建活动具体工作任务的局传媒机构管理处,在通过电话、微信、调研等方式指导、推动工作的同时,还深入到市、县(区)播出机构听取情况汇报,共同交流、促进工作落实,充分体现广播电视行政部门对播出机构的监管职能,对推动广播电视台(站)全面、可持续发展起到纲举目张的抓手作用。 

  严字当头,从严落实,是做好创建活动的坚实保障。年度方案、半年自查自评通知下发,特别是在疫情防控进入常态化、“外防输入”后,各地在完成疫情防控任务同时,积极落实五星级广播电视台(站)创建和半年自查自评工作,确保特殊时期,创建工作不松懈、标准不降低、要求更严格。  

  全省五星级广播电视台(站)创建活动是我省广电系统当前和今后一个时期的制度性、经常性工作,省局将不断开拓创新举措,积极营造争先创优氛围,加快推进广播电视台(站)优质升级。