当前位置: 首页>>广电风采
辽宁广播电视台卫视频道《天下好医生》通过国家广播电视总局备案

发布时间:2020-08-14

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为进一步提高辽宁广播电视台节目吸引力、竞争力,创建节目品牌化、特色化,为广大受众提供高质量、高品位的健康文化产品,省广电局积极协助辽台向国家广电总局申请医疗健康类节目《天下好医生》节目备案。目前,该节目总局备案已审核通过。 

  总局对辽台该节目承办提出具体要求,希望辽台能够秉承创办医疗健康节目的初衷,向社会公众传播疾病预防、控制、治疗以及养生保健等健康知识和科学常识,以满足广大人民群众的信息需求,提高广大人民群众的健康防病意识,严禁出现以医疗健康类节目变相介绍保健产品及药品行为。同时省广电局将认真落实属地管理职责,加强对辽台及医疗健康类节目的监管,督促辽台严格落实三审制度、重播重审制度、责任追究制度,确保节目内容导向正确,播出秩序规范。