当前位置: 首页>>图片新闻
辽宁省广电局组织全省广播电视播出机构利用公益广告开展疫情防控宣传

发布时间:2020-01-28

编辑:

来源:

字体:

打印

 

    125日,我省启动重大突发公共卫生事件I级响应后,省广播电视局立即协调各方力量、编辑制作广播电视公益广告,并迅速组织全省各级各类广播电视播出机构全方位、多渠道播出,全力以赴做好疫情防控公益广告宣传。

    省广电局于25日组织辽宁广播电视台、大连广播电视台等单位连夜制作了7条公益广告(电视4条,广播3条),并在26日上午召开的全省广播电视疫情防控宣传工作电视电话紧急会议上就利用公益广告进行疫情防控宣传进行了部署、提出了要求。当天下午又印发了《关于做好防控新型病毒肺炎疫情公益广告播放工作的紧急通知》,作出细化部署,组织各级播出机构加大公益广告播放力度,同时要求各地要组织利用公交地铁移动荧屏、城市户外大屏、互联网音视频网站和应急广播系统开展全方位、全覆盖的公益广告宣传。

    全省各级各类播出机构接到通知后迅速行动,及时调整节目播出、广告播出、特别是公益广告播出计划,加大疫情防控公益广告播放力度,做到全天候、全时段、全方位播出。广播频率充分利用快捷高效、覆盖面广的特点,24小时不间断反复播出;电视频道在加大疫情防控公益广告播放条次、时长的同时,有效运用滚动字幕方式,每次5分钟及时进行更新播出;北方广电网络公司利用开机、调台广告和导视栏目播放疫情防控公益广告;各网络视听持证机构发挥新媒体优势,以新颖、灵活,特别是青少年喜闻乐见的多种方式编播、刊发。根据统计,从2620时至279时,全省共播出疫情防控公益广告6832条次,播出时长19156分钟(其中:广播2619条次、9444分钟;电视4213条次、9712分钟)。网络视听持证机构上载公益广告74条,上载总时长425秒。“两微一端”上载公益广告294条,上载总时长34828秒。户外大屏、公交车移动屏幕播放公益广告4546条,播出总时长3528分钟。此外,北方广电网络公司从26日晚起在开机画面、北方云首页面等全面开播疫情防控公益广告,并从27日起至正月十五免费开放付费频道和互动点播专区。

    下一步,省广电局将组织有关播出机构制作推出一批更具艺术性、感染力更强的公益广告片,进一步加大公益广告疫情防控宣传力度。