当前位置: 首页>>图片新闻
辽宁省广电局深入研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-28

编辑:

来源:

字体:

打印

  

   1月28日,省广电局召开党组会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。局领导班子全体同志参加会议,局机关各处室和有关局直单位负责同志列席会议。

  会议传达学习了1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神和辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神、省委宣传部1月27日召开的疫情防控工作会议精神;研究通过了《关于成立辽宁省广播电视局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《辽宁省广播电视局机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护方案》《辽宁省广播电视技术保障中心防控疫情、保播出、保安全工作方案》。

  局党组书记、局长刘向阳就进一步做好全局疫情防控工作提出了四点要求:一是要进一步提高站位,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把做好疫情防控作为重大政治任务,作为当前最重要的工作抓紧抓好。二是要进一步加强警惕,充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,在思想上高度重视,采取一切必要措施确保全局干部职工生命安全和身体健康。三是要进一步突出重点,要结合广播电视工作职责,突出抓好六项工作,即:抓好党中央和省委省政府疫情防控重大决策部署、权威信息、重要工作成效和防控工作先进典型的宣传工作;抓好科学知识宣传普及工作;抓好公益广告制作播出工作;抓好广播电视安全播出工作;抓好利用应急广播开展基层宣传工作;抓好全系统干部职工安全防护工作。四是要进一步严守纪律,绝对服从指挥、服从党中央和省委省政府统一部署,按照要求做好各项工作,相互配合,共同打赢这场疫情防控阻击战。