当前位置: 首页>>图片新闻
辽宁省广电局深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神

发布时间:2020-02-07

编辑:

来源:

字体:

打印

  2月7日,省广电局召开党组会议专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,研究部署进一步做好全局疫情防控工作。会议传达学习了近期习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及党中央就做好疫情防控工作作出的决策部署和省委省政府的要求。

  会议强调,当前全国正处于疫情防控关键期,疫情防控形势依然十分严峻,容不得有丝毫松懈。一定要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央部署和省委省政府要求,进一步增强风险意识,强化举措、精准施策,不放过任何一个可能出问题的薄弱环节,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,一要切实加强组织领导,进一步发挥局疫情防控指挥部作用,压紧压实责任,统筹抓好舆论宣传、安全播出、人员防控等各项工作。进一步压实基层党组织工作责任,发挥各级党员干部先锋模范作用,在做好疫情防控工作中践行初心使命。二要实施最严格的人员排查和管控力度,在人员返岗后,要严格落实《省直机关上班后疫情防控具体办法》有关要求,全面加强单位和个人防护工作,提高防护标准,强化防护措施,一旦有突发情况,第一时间向局疫情防控指挥部报告,及时妥善处置。三要进一步加强疫情防控宣传工作,要在前期工作基础上,进一步统筹做好广播电视和网络视听宣传工作,及时充分宣传习近平总书记重要讲话和指示批示精神落实情况、党中央和省委省政府疫情防控重大决策部署、重要工作成效、权威信息和防控工作先进典型,抓好科学知识宣传普及工作。进一步组织制作、播出更多、更好的疫情防控公益广告作品。进一步发挥应急广播系统作用,加大信息投放密度,增加和延长应急广播播放时间,营造众志成城、防控疫情的良好社会氛围。