当前位置: 首页>>图片新闻
辽宁省广电局组织学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话

发布时间:2020-02-26

编辑:

来源:

字体:

打印

  2月24日,省广电局召开党组中心组学习会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话以及省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有关要求。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局班子成员参加会议,各处室负责同志列席会议。

  会议在深入学习基础上,密切联系省广电局工作实际,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好下一步统筹推进疫情防控工作提出三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升打赢必胜的信心。要深刻领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把各项工作抓紧抓实抓细,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。二是要时刻保持头脑清醒,进一步履行职责做好舆论宣传工作。要深刻认识疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实履行职责,做好习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署的宣传解读,深入报道我省统筹推进疫情防控的好经验好做法,广泛宣传抗疫一线的感人事迹,做好疫情信息发布工作,不断提高新闻舆论工作有效性。三是要统筹推进疫情防控,高质量做好广播电视工作。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委省政府要求上来,坚持一手抓防控,一手抓发展,主动担当,积极作为,在抓好疫情防控各项工作的同时,按照省委省政府工作部署,对全年广播电视工作细化分解,明确责任,逐项抓实抓好,确保实现今年的目标任务。