当前位置: 首页>>图片新闻
省广播电视局部署“五一”节期间疫情防控和安全廉政工作

发布时间:2020-04-30

编辑:

来源:辽宁省广电局办公室

字体:

打印

 

  为落实中央和省委省政府部署要求,做好“五一”期间疫情防控、安全与廉政工作,省广播电视局召开专题会议就做好“五一”期间有关工作进行部署,进一步强化疫情防控工作,落实安全工作责任,强调廉政纪律要求,为下一步统筹推进疫情防控和行业发展各项工作提供有力保障。 

  一是抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。继续做好疫情防控和复工复产宣传工作。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步强化舆论引导,聚焦主题主线,组织全省各级各类广播电视和网络视听服务机构深入宣传习近平总书记重要讲话和指示批示精神,及时宣传党中央适应形势变化作出的重要决策部署,因时因势做好我省“外防输入、内防反弹”和复工复产的宣传工作,科学引导群众树立常态化防护意识,继续为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。继续做好干部职工自身防护工作。认真落实疫情防控常态化条件下管理有关要求,按照辽宁省和沈阳市防控工作有关规定,做到不聚集、不扎堆。节假日期间离沈人员严格履行请假报备制度,外出返沈后,按照省和沈阳市有关要求严格落实相关隔离措施。 

  二是落实责任措施,确保安全稳定。确保导向安全。密切关注掌控广播电视和网络视听内容,加强内容监测,加强对各级各类广播电视播出、制作、经营机构和网络视听服务机构的监督检查,组织力量对重点地区、重点部位进行巡查盯防,发现问题及时处置。确保播出安全。节日期间,加强检查调度,推动责任落实。各安全播出单位坚持每天开展巡查排查,消除安全隐患,一旦出现问题第一时间启动应急预案,及时处置、妥善应对。确保消防安全。备足应急物资力量,加强日常巡查防护,保持临战备战状态,提早排查火灾隐患。确保保密安全。节假日期间,涉密文件资料交保密部门统一管理,不得私自存放、复制、带走保密文件资料。做好保密值班工作,确保密件及时收存,保密设备安全有效运行。确保维稳安全。切实做好矛盾纠纷排查化解工作,做好疏导化解稳控,把矛盾问题解决在单位内部。加强日常安全保卫,强化巡防巡查,做好严防法轮功破坏和严防暴恐工作,稳妥处置各类敏感事件,确保节日期间各单位秩序平稳。 

  三是明确岗位责任,做好值班排班。进一步重视值班工作、加强值班力量,做好节日排班工作,强化岗位责任,严肃值班纪律,认真落实“人防、物防、技防、联防”四位一体工作措施。值班人员在值班期间,严禁擅离职守,值班电话24小时有人值守接听。对于值班期间发生的各类突发情况,第一时间处置,第一时间上报。 

  四是强化纪律意识,做到廉洁自律。加强对干部职工的廉政教育,真正把中央和省委、省政府各项要求作为规范自身行为的基本遵循,切实做到遵规守纪、令行禁止。进一步严明纪律,严格遵守“八个严禁”,自觉抵制各种享乐、奢靡问题。严格落实党风廉政建设责任制,切实扛起全面从严治党主体责任、监督责任,对廉洁自律问题及时提醒、坚决纠正。一把手率先垂范,带头遵守纪律,带头抵制不正之风,强化监督执纪,严肃追责问责。