当前位置: 首页>>图片新闻
辽宁省广电局党组专题学习习近平总书记关于《决定》的说明和政府工作报告等内容

发布时间:2020-06-04

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  529日,省广电局召开党组中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称决定)的说明和李克强总理在人大会上作的政府工作报告。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局班子成员及机关各处室负责人参加会议。

  会议指出,要充分认识《决定》的重大意义,深入学习领会和全面把握《决定》精神。突出制度建设主线,进一步明确方向、完善思路举措,在健全制度机制、落实行动上下功夫,确保党的十九届四中全会精神得到全面贯彻落实。

  会议强调,全局要把思想和行动统一到《决定》精神和党中央决策部署上来,深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,聚焦广电事业发展的目标任务和关键环节,坚持问题导向,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断以新气象新担当为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  会议强调,要充分认识政府工作报告的重要意义,聚焦全年工作目标,将政府工作报告的部署要求落到实处。一是要守好阵地,抓好意识形态工作,完成好对经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的舆论宣传,营造良好氛围。二是要落实好全面从严治党各项要求,推动全局党的建设全面进步全面过硬。三是要完成好巡视反馈意见的整改落实,确保巡视整改任务按时按要求整改到位,向省委交上一份满意的答卷。