当前位置: 首页>>图片新闻
辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2021-01-27

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  111日,辽宁省广播电视局党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习中央政治局民主生活会有关精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神和习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话精神等重要内容。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局领导和各处室负责同志参加会议。 

  会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神,对于全党保持政治本色、坚定正确方向,凝心聚力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有十分重要的意义,中央政治局民主生活会为全党全国和各级领导干部树立了标杆。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,有针对性地作出制度安排,为我们全面加强党的政治建设指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,一是要着力提高政治判断力、政治领悟力,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是要主动承担全面从严治党主体责任,驰而不息加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是要切实将推进“十四五”发展规划与学习宣传贯彻五中全会精神、贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴的重要指示批示精神紧密结合,不断加快推进辽宁广播电视和网络视听行业高质量发展。 

  会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神全面总结了党的十八大以来我国农业农村发生的历史性变革,深刻阐释了“三农”工作重心向推进乡村振兴转变的重大意义,结合总书记推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,根据我局实际,一要做好宣传报道,二要抓好选派干部工作,三要做好精品题材创作。