当前位置: 首页>>通知公告
省委第六巡视组巡视省广播电视局党组工作动员会召开

发布时间:2019-10-29

编辑:

来源:

字体:

打印

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第六巡视组巡视省广播电视局党组工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长陈岩主持召开与省广播电视局党组书记、局长刘向阳的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,陈岩作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省委第六巡视组副组长王洪波参加会议。刘向阳主持会议并作表态发言。

  陈岩指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视党组织职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用,为全面从严治党提供有力支撑,为扎实推进辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

  陈岩强调,省政府部门和单位在政府治理体系中处于特殊重要地位,职责使命履行得怎么样,关系辽宁全面振兴、全方位振兴的顺利推进,关系最广大人民群众根本利益的实现。对省政府部门和单位开展巡视,体现了省委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推进全面从严治党向纵深发展,巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

  陈岩要求,领导干部要自觉主动接受监督,对党忠诚老实,党员、干部决不能以任何借口而拒绝监督,党组织也决不能以任何理由而放松监督。巡视的根本目的是夯实党长期执政的政治基础、跳出“历史周期律”,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。省委决定对省广播电视局党组开展巡视,既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是省委交给省委巡视组和被巡视党组织的共同政治任务,希望省广播电视局党组要切实提高政治站位,强化政治担当,充分认识巡视工作的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程。领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,营造良好监督氛围。

  刘向阳表示,一要坚决拥护和支持省委对省广播电视局开展巡视。这次巡视,不仅可以进一步加深省委对省广播电视局领导班子和干部的全面了解,帮助查找、解决班子自身和干部队伍建设中存在的问题和不足,而且也必将有力地推动省广播电视局更好地贯彻执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署,坚定不移地做到“两个维护”。省广播电视局党组一定要深刻认识开展巡视工作的重大意义,正确理解、坚决拥护省委的部署,切实把思想统一到巡视组的要求上来。二要全力以赴配合巡视组开展工作。要按照省委的部署要求,以高度的政治责任感,积极认真的态度,自觉接受省委第六巡视组的巡视,把巡视的过程作为总结工作、自我剖析的过程,作为群众评议、自我认识的过程,作为党性锻炼、自我提高的过程。要坚持实事求是的原则,如实主动地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法。三要积极主动为巡视组创造良好工作条件。要按照省委要求,精心组织、科学安排,积极主动地配合巡视组做好各项服务工作,为开展巡视提供基本保障。全局各处室、各单位都要密切配合、主动服务,全力为巡视组创造良好的工作环境。四要以巡视工作为契机,全面推进全局各项工作。一方面要进一步大力加强班子和队伍建设,全面推进党的各项建设;另一方面要进一步理清工作思路,突出工作重点,在落实意识形态工作责任制、推进精品创作生产、完善公共服务建设、加快行业改革发展、加强人才教育培训等方面持续发力,确保圆满完成全年各项工作任务,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

  根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省广播电视局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省广播电视局和有关部门认真处理。省委巡视组将在省广播电视局工作2个月左右。巡视期间设值班电话:13072441007,受理电话的时间为:除节假日外,每周一至周五的8:00—18:00;邮政信箱:沈阳市第A7017号邮政信箱;设电子邮箱:xsz20191025@163.com。同时,在省广播电视局机关一楼正厅后门过道西侧设置意见箱,受理信访时间截止至2019年12月23日。

  省委第六巡视组全体成员,省广播电视局领导班子成员及省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组领导出席会议,省广播电视局机关全体干部、直属单位中层以上领导干部和近几年退休的厅局级老同志代表列席会议。