当前位置: 首页>>通知公告
辽宁省广电局疫情防控倡议书

发布时间:2020-02-01

编辑:

来源:

字体:

打印

省广电局全体干部、职工:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情时刻牵动着我们每一个人的心。为有效切断肺炎传播途径,特向大家发出如下倡议:

1.上班途中,须佩戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。短距离建议步行或骑行;距离较远,可乘坐私家车;如乘坐公共交通工具,请全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品。

2.进入局机关楼前请自觉在门口接受体温检测(开车同志请主动停车接受检测),体温正常方可入楼,并先到卫生间洗手后再开始工作;若体温超过37.2℃,请勿入楼,及时报告,并回家观察、休息,随时保持联系,必要时到医院就诊。

3.请保持办公区环境清洁,建议每日通风 3 次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。建议多使用座机、手机沟通,人与人面对面交流时尽量保持 1 米以上距离,避免握手及其他身体接触,多人办公时请佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水。接待外来人员双方请佩戴口罩。

4.参加会议时须佩戴口罩。进入会议室前要洗手消毒。所有会议室座位摆放保持一定间隔,建议使用瓶装水,避免出现交叉感染。减少集中开会次数,必须开会须控制会议时间,并定期开窗通风。

5.工作期间建议适度活动,保证身体状况良好。适当运动,避免过度、过量运动。传递纸质文件前后均须洗手,传阅文件时佩戴口罩。建议座机电话、电脑键盘等办公用品定期擦拭消毒。

6.到食堂用餐,请大家尽量错时就餐,减少人员聚集密度;尽量缩短用餐时间,座位保持一定间隔,不要在用餐时间聊天,吃完就走;鼓励大家自带餐具。

7.下班后请洗手后佩戴口罩外出,到家后将废弃口罩放入垃圾桶后第一时间洗手,对手机、钥匙及垃圾桶使用进行消毒处理,随时保持居室通风和卫生清洁。

8.请及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,并通过微博空间、微信朋友圈、微信群等网络渠道转发抗击疫情的正能量信息,及时制止和纠正不明不实言论,杜绝身边群众不实传谣,坚决维护社会大局稳定。周围存在发烧发热及接触湖北人员情况要及时报告。

感谢大家支持与配合,祝愿所有同事健康平安!

            

                                                       辽宁省广播电视局

                                                             新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                          2020 2 1