当前位置: 首页>>通知公告
关于集中展播“防控疫情 战歌辽亮”主题优秀广播歌曲的通知

发布时间:2020-02-11

编辑:

来源:

字体:

打印

各市文旅广电局,辽宁广播电视集团(台),各网络视听服务机构,省监测台:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情阻击战的重要指示精神,省广电局依托全省各级广播播出机构征集了首抗击疫情的优秀广播歌曲。为在全省营造坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战良好舆论氛围和文化环境,省广电局决定,在全省各级广播电视播出机构及网络视听平台集中展播“防控疫情•战歌辽亮”主题优秀广播歌曲。相关播出安排要求如下:

一、展播时间及播出安排

1.辽宁广播电视台综合广播、交通广播、乡村广播开设专栏《“防控疫情•战歌辽亮”主题优秀广播歌曲》,每天安排在早、中、晚三个时间段,在重要的新闻栏目或收听率较高的节目前播出,每天至少播出3次,辽宁广播电视台经典音乐广播每天安排高频次播出。

2.各市、县(市)广播电视播出机构参照执行。

3.全省各网络视听服务机构在网站开设“防控疫情•战歌辽亮”专栏,在首页设置显著链接,集中安排播出。

4.每次播出3首歌曲,按照附件排序选择播出。

5.播出时请注明词谱作者、演唱者和制作机构名称。

6.播出起止时间。从211日开始每天播出,至少播出1周,具体截止日期以后续通知为准。

二、工作要求

1.全省各级广播电视播出机构要重点安排好第一套广播频率和交通广播、文艺广播等覆盖面最广、影响力最强的频率播出,实现最佳传播效果。

2.各市局负责将此通知转发到本辖区内各级广播电视播出机构,并于2111500前将各播出机构播出安排计划上报省广电局。

3.省广播电视监测台做好以上内容播出情况的监测工作,及时向省局报告全省广播电视播出机构播出情况。                        

点击附件下载:全省“防控疫情•战歌辽亮”主题优秀广播歌曲展播目录

 

                                                    辽宁省广播电视局

                                                                                                2020210