当前位置: 首页>>通知公告
关于进一步做好局直系统疫情防控工作的通知

发布时间:2020-03-13

编辑:

来源:

字体:

打印

局机关各处室、直属各单位:

  在疫情防控工作正处于关键阶段,防疫形势依然严峻复杂。为认真落实省疫情防控指挥部关于外防输入、内管集聚、紧抓重点工作安排,按照各司其职,各负其责的要求。现就进一步做好局直系统疫情防控工作提出如下要求:

  1.坚决克服麻痹思想、松懈情绪,继续做好上班人员佩戴口罩、入门登记、体温检测、办公区域消毒、分散就餐、医用餐厨垃圾分类处理等防控措施的落实。

  2.除必要公务活动外,避免与境外入辽人员、重点疫区来(返)辽人员接触。如必须接触,要严格做好个人防护。

  3.加强对本部门本单位在外滞留人员的管理,每日掌握其行踪和身体状况,有情况及时上报。认真落实请示报告制度,未经本单位批准不得擅自返辽。经批准返回的,要做好返回途中个人防护,并与返回当日主动向居住地区和所在单位报备,按要求进行隔离。

  4.对居家隔离人员严格执行隔离观察措施,达到健康标准后方可返岗工作。

  5.在岗工作人员要认真落实请销假制度,未经批准不得擅自离开单位所在城市。

  6. 严禁组织各类聚餐集聚等活动。不得组织参与各类集聚型文体活动,个人进行户外健身活动要遵守疫情防控要求。

  7.科学调配、节约使用防疫物资,防疫物资要向一线倾斜、向保障各单位工作运转倾斜。划转到本单位用于疫情防控的党费和工会经费,要严格管理,专款专用。

  8.各部门要自行开展疫情防疫工作“回头看”,及时梳理查找漏洞,制定针对性措施,补齐疫情防控工作短板。

  9. 统筹抓好疫情防控和各项工作,把疫情防控贯穿到工作中去,推动落实分区分级工作要求,坚持两手抓、两手都要硬。

  10.坚决克服形式主义、官僚主义,非必须不得随意填表报数要材料,切实为基层减负,让基层防控人员把精力集中投入到疫情防控第一线。

  11.切实做好疫情防控监督工作,对在疫情防控期间出现违规违纪问题严肃查处,对违规违纪人员严格执纪问责。

  12.加强党组织对疫情防控工作的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用忠诚和行动带领广大群众冲在第一线、战在最前沿,坚决打赢疫情防控阻击战。

                                                                          省广播电视局新型冠状病毒感染的肺炎疫情

                                                                                         防控指挥部

                                                                                        2020年3月12日