当前位置: 首页>>通知公告
辽宁省广电局部署清明五一假期安排强调做好疫情防控有关工作

发布时间:2020-04-02

编辑:

来源:

字体:

打印

  为做好清明节和“五一”劳动节期间全省广播电视系统安全稳定和廉政建设各项工作,省广电局于日前印发了《关于切实做好全省广播电视系统清明五一期间有关工作的通知》,《通知》突出强调切实做好疫情防控有关工作。

  《通知》要求,要继续扎实做好疫情防控宣传引导,做好国内复工复产、中国支持全球抗疫的宣传报道,做好中国方案、中国精神、中国力量的阐释解读。要强化疫情信息发布与舆情引导,加大权威信息发布力度。要坚持典型引路,及时报道各行业、各领域、各条战线疫情防控和复工复产的得力举措和有益经验。

  《通知》强调,要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”方针,实施“外防输入、内防扩散”策略,坚持依法防控、科学防控,有序恢复广播电视制作播出机构生产经营秩序。要积极教育引导干部职工通过主流媒体了解掌握党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,从我做起、科学防控,不信谣、不传谣。

  同时,《通知》要求各部门各单位要教育引导干部职工严格遵守各地发布的关于清明节期间殡葬服务机构暂停祭扫服务的规定和要求,以及禁止在户外共同区域违规燃香、点烛、烧纸、燃放鞭炮的禁令,自觉摒弃不文明祭祀方式和行为。