当前位置: 首页>>通知公告
关于开展2020年度全省制作机构换证审核工作的通知

发布时间:2021-01-27

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  按照国家广播电视总局工作要求,广播电视节目制作经营许可证换证审核工作现已开始,现将2020年度换证审核相关工作要求通知如下: 

   一、网上换证审核流程 

  《广播电视节目制作经营许可证》持证机构登录系统完成2020年度业绩填报(换证审核)工作,具体要求如下: 

  1.制作机构需按照国务院和总局关于企业信息归集的要求,填报“制作机构业务”--“一般信息变更”中的全部机构信息。信息缺失的持证机构,将不予换发新许可证。 

  2.2021219日前,所有参加换证审核的制作机构自行登录国家广播电视总局政务服务平台”(https://zw.nrta.gov.cn,选择“统一用户登录”—“法人用户登录”,输入帐号和密码登陆后,选择“制作经营机构”—“制作机构业务”—“换证申请/月报”—“新建换证申请”,如实申报相关内容。 

  3.各制作机构必须按要求填报制作机构信息及《经营情况与社会责任报告》。各持证机构应当在《经营情况与社会责任报告》中载明节目创作生产和经营情况、受众反应和社会影响情况、内部制度和队伍建设情况,以及履行社会责任,坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一等相关情况。 

  4.逾期填报通道自动关闭,机构过期未做审核视为不合格,不予审核或更换许可证。 

  二、后续换证事宜 

  在系统上通过审核的制作机构,请于2021年316-19将《广播电视节目制作经营许可证》原件送至省广播电视局正门(转门)接待处,并于46日-9日至省广播电视局取回新许可证。 

  注意:为了保证安全,请勿将许可证原件邮递至省广播电视局,如出现丢失、损坏等情况,责任将由持证机构负责。 

  联 系 人:王婷(传媒机构管理处) 

  联系电话:024-23251835     13804900645 

  

                                                                                            辽宁省广播电视局 

                                                                                             2021127