当前位置: 首页>>通知公告
关于举办2021年度全省优秀电视剧剧本征集活动的通知

发布时间:2021-04-21

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  关于举办2021年度全省优秀电视剧剧本征集活动的通知 

  辽广剧字〔20212 

  各市文旅广电局,电视剧制作机构、剧作编剧: 

  根据省广播电视局2021年度“比学赶超,奋勇争先”工作总体部署,围绕开局“十四五”、开启新征程奋斗目标,为着力推出一批导向正、格调高、创意佳、质量好的电视剧剧本,着力积聚一批高素质、高水平的优秀电视剧编剧人才,助推“辽字号”电视剧高质量发展,现举办2021年度全省优秀电视剧剧本征集活动。具体情况如下: 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作系列重要论述为指导,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向和“双百”方针,聚焦庆祝中国共产党成立 100 周年和新时代辽宁全面振兴全方位振兴,全力推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的辽宁题材、辽宁精神、辽宁特色电视剧剧本,积聚编剧人才、壮大领军机构,为源源不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作提供有力保障和支撑,助推辽宁电视剧创作生产进入全国先进行列。 

  二、征集主题 

  参与征集的剧本主题应聚焦中国共产党建党100周年、党的二十大和北京冬奥会等重大主题活动、重要时间节点,突出反映党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,充分展现辽宁精神、辽宁风格、辽宁特色,重点支持现实题材剧本申报,其它题材优秀剧本也可以参与申报。 

  三、征集要求 

  1. 征集对象 面向全省电视剧制作机构、剧作编剧;2020年度获评为特等、优秀等级的剧本不在征集范围内,其它剧本如果经深度打磨、创作完成且符合征集主题可再次报送。 

  2. 征集数量 坚持质量优先原则,每个机构及个人申报数量不超过2部。 

  3. 征集材料 为确保征集剧本质量,本次活动只征集全剧本,并提供与剧本相应的分集大纲,剧本和大纲需已完成创作,内容完整。 

  四、报送程序 

  1. 为节约机构及个人申报成本,剧本和征集信息表以电子版发送至指定邮箱,省局将统一排版印制用于评审工作。 

  2. 报送的剧本要坚持原创,避免版权争议和抄袭,注明版权归属,并将《剧本版权承诺书》一式2份盖章(签字)后通过特快转递邮寄我局。 

  3. 报送时间为本通知下发之日起至531日前。 

  4. 联系人:于升扬,电话:024-23251597(传真)、15040012575(微信),邮寄地址:沈阳市和平区北一马路108号,邮箱:lndsj23251597@163.com    

  请点击页面下方下载附件:1.2021年度全省优秀电视剧剧本征集信息表 

                          2. 剧本版权承诺书   

                                                                                             辽宁省广播电视局 

                                                                                              2021419