当前位置: 首页>>通知公告
关于开展2022年度全省优秀电视剧剧本征集活动的通知

发布时间:2022-04-20

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

  各市文旅广电局,电视剧制作机构、剧作编剧:

  为深入实施全省广播电视和网络视听提质创优工程,推选出一批导向正、格调高、创意佳、质量好的电视剧剧本,发展培育一批高素质、高水平的优秀电视剧编剧人才,助力辽宁电视剧高质量发展,省广电局决定开展2022年度全省优秀电视剧剧本征集活动。现将有关事项通知如下。

  一、征集主题

  深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持以人民为中心的创作导向,重点征集重大现实题材、重大革命题材、重大历史题材作品,鼓励现实题材和具有辽宁地域特色的作品参评,推动全省电视剧创作生产,繁荣发展,为迎接党的二十大营造良好娱乐氛围和文化环境。

  二、征集要求

  1. 征集对象 面向全省电视剧制作机构、编剧;往年参评并获奖剧本不在征集范围内。

  2. 征集数量 坚持质量优先原则,每个机构或个人申报数量不超过2部。

  3. 申报材料 为确保征集剧本质量,本次活动征集全剧本,申报材料主要包括:征集信息表、完整剧本、人物小传、分集大纲、剧本版权承诺书;如剧本已与制作机构达成合作意向,可提供合作意向协议。《剧本版权承诺书》和《合作意向协议》需纸质材料(一式2份)邮寄省广电局,其他申报材料以电子版发送至指定邮箱。

  4.申报截止时间 自本通知下发之日起至5月31日。

  三、活动安排  

  剧本征集活动由省广电局主办,负责征集活动全面工作。为确保剧本评审公正、专业、权威,特聘请国家、省级行业知名度高、专业性强、工作经验丰富的剧本审查专家组成专家评审组,负责剧本评审工作。

  1.组织发动(4月上旬) 省广电局发布正式通知,启动剧本征集活动。

  2.剧本申报(4月上旬—5月 31日) 省内电视剧制作机构及个人按照征集活动要求报送参评剧本,省广电局对征集的剧本进行分类汇总。 

  3.初审筛选(6月 1 日—7月 31 日) 省广电局组织对征集的剧本进行遴选,将符合申报要求的剧本集中汇总,交由专家评审组审查。

  4.专家评审(8月 1 日—10 月 31日) 剧本审查专家分组开展评审工作,对参评剧本提出具体评审意见,并由专家评审组研究形成初步评审结果。

  5.结果公示(11月) 评审工作小组组织对专家评审组提供的评审结果进行综合评议,形成最终评审结果后,在省广电局官方网站公示。

  联系人:于升扬,电话:024-23251597(传真)、15040012575(微信),邮寄地址:沈阳市和平区北一马路108号,邮箱 : lndsj23251597@163.com 。

  请点击屏幕下方下载附件:1.2022年度全省优秀电视剧剧本征集信息表

                          2. 剧本版权承诺书                      

   

                                                                                                        辽宁省广播电视局

                                                                                                          2022年4月14日