当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广播电视局广播电视“村村通”向“户户通”升级工程得到有力推进

发布时间:2019-12-09

编辑:

来源:

字体:

打印

    广播电视“村村通”向“户户通”升级工程得到有力推进。基本完成县级应急广播示范体系工程建设,11月初各市、县组织进行了工程初步验收,11月末省局专家组对承担建设任务的6个县进行验收,所有县均通过验收,目前正由国家广电总局广科院对6个县的系统进行功能性测试。省本级广播电视节目无线数字化覆盖工程得到高效推进,37座无线发射台站均已具备发射条件,进入试运行阶段,工程的验收工作顺利完成,获得验收专家的高度评价。完成数字微波干线传输网二期工程的招标采购工作。推进各项工程款的支付工作,积极推进高山台基础设施建设工程和中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的收尾工作,建档归档,切实加强工程资料管理。积极配合省安委会安全生产第二巡查组对我局开展安全生产巡查工作,巡查组通过会议动员、听取汇报、交流谈话、材料核查和实地检查等方式,对全省广电行业的安全生产工作进行了全面的巡查。巡查组对我局高度重视安全生产工作,将安全生产工作纳入意识形态工作管理层层落实责任,狠抓工作落实、将工作关口前移,狠抓隐患排查整治工作充分发挥资源优势,广泛开展安全生产宣传教育、立足岗位实际,加快建设全省应急广播体系等作法给与了高度评价。