当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广电局在疫情防控工作中注重发挥基层党组织和党员“两个作用”

发布时间:2020-02-11

编辑:

来源:

字体:

打印

    省广电局在新冠肺炎疫情防控工作中,认真贯彻中央和省委要求,充分发挥基层党组织和党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保各项防控措施取得实效。

各党支部把做好疫情防疫防控工作作为重大政治任务和当前头等大事,及时组织党员干部采取在家或在岗自学方式,深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真学习中央和省委省政府部署要求。在我省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,各党支部结合职能工作,扎实做好疫情防控宣传等各项工作。局机关第2党支部迅速组织全省各播出机构高密度、大范围开展集中宣传,形成强大正面舆论氛围;局机关第4党支部协调有关单位连夜制作公益广告宣传片,投放各播出机构和户外大屏、公交地铁以及各大医院、应急系统等,加强公益宣传;局机关第7党支部坚守应急广播指挥阵地,组织应急广播系统有序运转,在基层一线发挥重要作用;局技术保障中心党委开展“战疫情,保安播,中心党委在行动”主题活动,全力确保特殊时期广播电视安全播出,确保党和政府的声音及时传下去。

  同时,全局党员干部、特别是党员领导干部,自觉做表率、当先锋、树标杆,积极响应党中央和省委省府号召,冲锋在前,主动担当,自觉承担党组织分配的各项工作任务,带头做好个人和集体的安全防控措施,带头配合追踪排查,及时准确向组织报告相关情况,在实践考验中接受党性锻炼,在疫情防控阻击战中彰显责任担当,为全局疫情防控工作顺利推进作出了积极贡献。