当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广电局采取有力措施做好机关疫情防控工作

发布时间:2020-02-11

编辑:

来源:

字体:

打印

  新冠肺炎疫情发生以来,省广电局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央决策部署和省委省政府要求,采取积极有力措施,切实做好机关疫情防控工作。

  一是强化组织领导。成立以局党组书记、局长刘向阳为总指挥的新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,下设安全播出组、应急协调组及宣传工作组,每日调度全局疫情防控工作。局党组书记、局长刘向阳带队到基层一线单位了解疫情防控情况,深入播出机房慰问值班同志,强调疫情防控工作要求。

  二是加强政策学习。1月28日,召开党组会议专题学习党中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署,研究做好我局疫情防控工作。2月6日,再次召开党组会议认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神、党中央决策部署和省委省政府要求,对下一步疫情防控工作做出安排。

  三是认真落实要求。及时将《省直机关上班后疫情防控具体办法》《关于做好省(中)直单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,以微信等方式传达到全局干部职工,要求各处室各单位主要负责人每日了解本处室本单位人员外出、发热、隔离等情况,向局疫情防控指挥部进行汇报,并由局疫情防控指挥部办公室汇总向有关部门报告,确保各项要求落实到位。

  四是严格保障措施。制定《辽宁省广播电视局机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护方案》,明确20多项防护措施。千方百计购买防护口罩、消毒液、测温枪,做好人身防护工作。每天早中晚对机关办公楼各进行全面消毒,并做好垃圾消毒处理,确保机关安全卫生。加强食堂清洁安全,严格实行分餐。强化人员管控,对进入机关办公楼内人员一律进行测温,外来人员严格进行登记管理。

  五是做好宣传教育。发布《省广电局疫情防控倡议书》,引导干部职工自觉做好疫情防控工作。印制《新型冠状病毒防控手册》及挂图250余套,指导干部职工了解防护知识,掌握防护要点。加强思想政治工作,通过微博空间、微信朋友圈、微信群等渠道转发正能量信息,及时制止和纠正不明不实言论,杜绝身边群众不实言论,坚决维护社会稳定。