当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广电局组织全省“众志成城·同心抗疫”主题优秀广播剧展播活动

发布时间:2020-02-12

编辑:

来源:

字体:

打印

  

    面对新冠肺炎疫情严峻形势,省广电局加强统筹指导、协调调度,持续强化宣传工作,于日前组织全省各级广播播出机构和网络视听平台开展“众志成城·同心抗疫”主题优秀广播剧展播活动。

  省广电局依托沈阳广播电视台原创基地,联合各市广电局、全省各级广播播出机构、高校和有关制作机构,统筹全省编创力量,以“众志成城·同心抗疫”为主题,集中创作生产了一批广播剧,并从2月11日起组织全省各级各类广播播出机构和网络视听平台集中播出。全省各级广播播出机构主要频率和文艺频率,在黄金时段统一开设“全省众志成城·同心抗疫主题优秀广播剧展播”专栏,每天至少播出一次;各级各类网络视听平台开设独立的“全省众志成城·同心抗疫主题优秀广播剧展播”专区或页面,并在平台首页设立展播链接入口。2月12日起,学习强国平台辽宁频道将每天推送1部广播剧。目前,首批推出的《祝福》《教你一句东北话》等5部广播微剧已经在各频率和平台播出,后续将持续组织制作播出一系列广播剧。

  省广电局通过开展全省“众志成城·同心抗疫”主题优秀广播剧展播活动,集中展现了辽宁人民与全国人民一道团结一心、同舟同济、众志成城抗击疫情的精神风貌和强大力量,鼓舞了士气、凝聚了力量、坚定了信心,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,提供了有力舆论支持,营造了良好社会氛围。