当前位置: 首页>>行业动态
辽宁:用公益广告展现全民战“疫”的“广电担当”

发布时间:2020-02-14

编辑:

来源:

字体:

打印

  面对新冠肺炎疫情,辽宁省广电系统积极发挥广播电视媒体优势,以广播电视公益广告展播形式,迅速、有效做好疫情防控宣传、传播防控知识、致敬医护人员、赞颂一线英雄、慰问病患同胞、鼓舞国人士气,充分展示了在党中央坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战的勇气和信心。

  1月25日,辽宁省启动重大突发公共卫生事件I级响应后,辽宁省广播电视局立即协调各方力量编辑制作相关广播电视公益广告并组织做好播放工作。全省各级播出机构全部迅速进入战时状态,集中优势力量全力以赴做好公益广告制作播放工作。辽宁广播电视台、大连广播电视台在辽宁省广播电视局组织下第一时间迅速制作了一批公益广告,及时在全省各播出平台投放播出;沈阳广播电视台、锦州广播电视台未雨绸缪,提前策划,自行制作播出了针对当地实际情况的疫情防控公益广告;到1月26日晚8时,全省省市县三级广播电视播出机构全部播出疫情防控公益广告;辽宁广播电视台制作的《向医护致敬!祝医护凯旋!》、《众志成城 构筑抗击疫情的钢铁长城》、《拍手歌 战胜疫情靠大家》等优秀公益广告还在学习强国平台播出。此外,北方联合广电网络公司从1月27日起将付费电视频道和互动点播专区全部免费播出,并通过开机画面,调音条、调预条、互动点播页面、专区,北方云首页面和导视栏目、图文信息栏目等,及时播发疫情防控公益广告。

  从1月26日至2月13日,辽宁省疫情防控公益广告共制作3146条,其中:广播类1454条,电视类1692条;各级播出机构共播出疫情防控公益广告236807条次,累计播出时长398157分钟,其中:广播播出88882条次,播出时长140307分钟;电视播出147925条次,播出时长257850分钟,形成了比较广泛的社会影响。

  在疫情防控的严峻形势面前,辽宁省广电系统坚守阵地、勇于担当,通过加强公益广告宣传,凝聚力量、鼓舞士气、坚定信心,为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了强有力的舆论支持,充分展示了广电人的责任与担当。