当前位置: 首页>>行业动态
省广电局深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

发布时间:2020-03-13

编辑:

来源:

字体:

打印

  3月13日,省广电局召开党组中心组学习会议,专题学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。局党组书记、局长刘向阳主持会议,局班子成员及机关各处室负责人参加会议。

  会议强调,习近平总书记发表的重要讲话,是向全党全国发出的决战决胜脱贫攻坚总攻令,具有很强的思想性、指导性和针对性,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要立足职责,强化责任担当,加大应急广播等民生工程的建设力度和对帮扶村镇的扶持力度,不折不扣、扎扎实实地抓好脱贫攻坚各项工作,将党中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署落实落细落到位。同时,要做好脱贫攻坚的舆论引导工作,充分发挥广播电视工作的重要作用开展脱贫攻坚宣传引导,营造浓厚的脱贫攻坚舆论氛围。

  会议强调,在疫情防控进入关键时期,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、基层工作者和居民群众,对坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步进行部署动员,极大地增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心与力量,为我们统筹做好疫情防控工作指明了方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,继续把疫情防控工作为当前头等大事和最重要的工作,立足疫情防控新形势新变化,保持清醒的头脑,保持和巩固目前取得的成果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。一是要切实做好舆论引导,切实发挥广电职能作用,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,积极做好疫情防控工作的宣传报道。二是要做好自身疫情防控工作,要坚定不移抓牢抓实疫情防控责任,严格执行请示报告制度,遵守防疫纪律,彻底战胜疫情。三是要认真做好当前的工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实好中央和省委省政府部署的各项任务,以“七抓七强”工作方案为载体,强化责任意识和政治担当,以时不我待的精神,落实好全年各项工作任务,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。