当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广电局对全省广播电视行业近期疫情防控工作进行部署

发布时间:2020-03-18

编辑:

来源:

字体:

打印

  3月16日,省广电局以视频会议形式召开全省广播电视工作会议,对2019年工作进行总结,对2020年任务进行部署。全省广播电视行业省市两级管理部门、播出机构和有关传输发射机构、制作经营机构、网络视听服务机构负责同志180余人在主会场和14个分会场参加会议。

  会议针对当前新冠肺炎疫情防控形势,要求全省广电行业各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央决策部署和省委省政府要求,在前期工作基础上,继续毫不放松抓紧抓实抓细新冠肺炎疫情防控宣传等各项工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,提供有力舆论支持。会议强调,要进一步提高新闻舆论工作有效性,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、党中央重大决策部署、辽宁统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况、进展和成效、抗疫一线的感人事迹、疫情防控信息开展宣传。要统筹传统媒体和新媒体,做好疫情防控、复工复产公益广告、广播剧、广播歌曲、科普动漫制作播出工作,发挥应急广播覆盖面广、传播迅速、接收方式灵活、内容接地气特点,持续加强疫情防控、复工复产信息通报和科普知识宣传。同时,要切实做好全行业内部防控工作,采取一切有效措施,全力保证广电行业干部职工、特别是战斗在采编一线和安全播出一线人员的生命安全和身体健康。