当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广播电视局境外卫星工作坚持“四抓四打”,强化两翼发展

发布时间:2020-05-15

编辑:

来源:辽宁省广电局传媒处

字体:

打印

 

         

  辽宁省广播电视局2020年境外卫星电视管理工作,在继续坚持“四抓四打”重点工作的基础上,积极推进规范有线网加密定向传输试点和防范农村乡镇“小网”私设前端、违规接收境外电视节目两项工作向纵深发展,真正做到突出重点、强化两翼。 

  近期,辽宁省广播电视局针对国家广电总局提出的“希尽快推进对有线网加密定向传输试点的进一步规范工作”要求,结合我省防范农村乡镇“小网”私设前端、违规接收境外电视节目工作实际,一是多次召开专门会议,认真研究落实国家广电总局和省局党组工作要求,研究推进规范有线网加密定向传输试点和防范农村乡镇“小网”私设前端、违规接收境外电视节目工作新思路、新方法、新举措。二是坚持问题导向,针对大连地区有线网加密定向传输试点工作,认真组织专项调研,摸清底数、总结规律、查找问题、研究对策,在做到服务用户、服务企业的基础上,积极探索符合国家广电总局要求、适应形式发展的具体工作方案和思路,确保有线网加密定向传输试点工作做到导向安全、可管可控、管理规范、易于操作。三是结合去年省局出台的《关于加强乡镇广电阵地管理的通知》(辽广字〔201919号)文件落实情况,结合我省境外卫星管理工作新形态、新问题,以及农村“小网”存在私设前端、违规接收境外电视节目隐患等问题,召开座谈会,听取基层同志的意见,特别是听取广播电视行政部门和县乡(镇)党委、政府的意见建议,商讨落实具体办法,汇报工作落实推进情况,做到上下联动、互相启发、提高认识、达成共识、明确责任,切实从加强教育培训、压实意识形态工作责任制、规范节目播放秩序等方面抓好落实,从技术上、管理上确保农村乡镇有线电视节目播出安全、导向安全。 

    目前,市、县两级广播电视行政部门联合有线网络公司,在省局的指导、推动下,在当地党委、政府的大力支持下,三级联动、共同努力,我省进一步规范有线网加密定向传输试点和防范农村乡镇“小网”私设前端、违规接收境外电视节目工作正在扎实、有序推进。