当前位置: 首页>>行业动态
用声音讲述辽宁故事,用电波传扬辽宁精神—省广电局举办2020年度全省优秀广播剧大赛

发布时间:2020-06-19

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为切实提升全省广播剧制作质量和创优水平,全力推出一批塑造辽宁形象、弘扬辽宁精神、展现辽宁风貌的优秀原创广播剧目,培育一批高质量、高产能、高效益广播剧创作人才和制播机构,推动辽宁广播剧创作生产再上新高度,省广电局举办2020年度全省优秀广播剧大赛。 

  此次大赛主题是围绕全力打赢疫情防控攻坚战的辽宁故事、“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的辽宁成就、全面振兴全方位振兴的辽宁风采等内容,提倡现实题材创作,关注基层生活、基层故事、基层人物,深挖辽宁历史文化底蕴,讲好辽宁故事、弘扬辽宁精神、塑造辽宁形象。 

  大赛得到了省、市广播剧创作生产机构及个人高度关注和踊跃参与,截至目前,共收到广播剧申报选题55部。经省局初审遴选,确定省重点剧目11部。下一步将重点指导省重点剧目创作生产,力争打造成“传播辽宁文化、弘扬辽宁新时代精神”广播剧精品。