当前位置: 首页>>行业动态
辽宁省广播电视局全力做好中央补助地方及省级广播电视专项资金使用情况调查工作

发布时间:2020-06-19

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为规范和加强中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金和省级广播电视节目无线覆盖专项资金管理,提高资金使用效益,根据《财政部关于印发<中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理暂行办法>的通知》(财教〔2015527号)和《辽宁省财政厅 辽宁省新闻出版广电局关于印发辽宁省广播电视节目无线覆盖专项资金管理办法的通知》(辽财教〔2017259号)的规定,省广播电视局组织开展关于中央补助地方及省级广播电视专项资金使用情况的调查工作。 

  重点调查2018年至2019年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金使用情况,包含中央广播电视节目无线覆盖运行维护费(模拟、数字)和设备升级改造专项资金使用情况;2018年至2019年省级广播电视无线覆盖专项资金使用情况,包含省级广播电视无线覆盖运行维护经费和设备更新改造专项资金使用情况。 

  重点调查中央补助地方及省级广播电视专项资金是否及时拨付到项目单位,有无截留、挪用现象,有无政策不落实、配套资金不到位等问题;专项资金的使用是否符合既定的申报要求,有无违反规定擅自改变专项资金的使用范围,形成挤占挪用等问题;提出下一步规范和使用专项资金的意见和建议。 

  通过调查,能够做到精准“把脉”,找准“症结”,切实提高专项资金使用的规范性、安全性和有效性,确保专项资金用到实处、取得实效。