当前位置: 首页>>行业动态
省广电局积极协助辽宁广播电视台卫视频道向国家广电总局申请《天下好医生》节目备案

发布时间:2020-06-30

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为进一步提升辽宁广播电视台传播力、影响力、公信力,提高节目吸引力、竞争力,为广大受众提供高质量、高品位的健康文化产品,省广电局积极协助辽台向国家广电总局申请《天下好医生》节目备案,指导、完善相关材料的准备工作。该节目通过专家的权威讲解,向社会公众传播疾病预防、控制、治疗以及养生保健等健康知识和科学常识,有助于满足广大人民群众的信息需求,提高广大人民群众的健康防病意识,是电视媒体履行社会责任的表现。 

    目前,《天下好医生》节目已报总局备案。在定期报备审看的基础上,省局将继续加强对辽台商业广告,特别是《天下好医生》等医疗养生类节目的后续监管,同时督促辽台进一步完善落实三审制度、重播重审制度、责任追究制度,确保广告播出秩序规范。