当前位置: 首页>>行业动态
省广电局开展高清电视发展和探索开办5G频道相关情况调研

发布时间:2020-06-30

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为了解、推动我省各地推进高清、超高清电视发展及探索开办5G频道的情况,省广电局通过调研问卷的形式,对各市局、辽台、沈阳台,北方联合广播电视网络股份有限公司开展高清电视发展和探索开办5G频道相关情况开展调研。  

  201711月,国家广电总局下发《关于加快推进高清电视发展的通知》(新广电发[2017]250号),提出到2020年高清电视发展的目标规划。今年年初总局召开的全国广播电视工作会议提出,2020年要在以科技创新促进行业迭代升级上有新突破,力争实现全国地市以上电视主频道高清播出,并积极推进5G4K的应用。同时会议还提出,要在媒体深度融合发展上有新突破,支持省级广播电视台探索开办适应5G应用场景、满足多终端需求的5G频道。 

  下一步,我们将根据调研情况,结合各地工作实际,进一步研究、推进高清电视发展和探索开办5G频道的规范工作。