当前位置: 首页>>行业动态
省广电局召开加强广告管理专题工作会

发布时间:2020-07-06

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  为进一步规范我省广告播放秩序、促进广告产业健康发展,按照局党组对广告管理从严从细从实要求,省广电局7月2日召开加强广告管理专题工作会。 

  省广电局党组成员、副局长李红莉代表局党组按照《广告法》及总局相关要求,对加强广告管理提出了几点具体意见。一是加强认识,提高站位。正确认识广告违规的严重性,要将广告管理上升到讲政治、讲大局、讲党性、讲忠诚的高度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升辽宁广播电视台影响力、公信力、传播力、引导力。二是依法依规,履职尽责。辽台是党的新闻媒体,代表党和政府的声音,要落实好意识形态工作责任制。各频率频道也是党的宣传舆论阵地,各总监、负责同志要有责任意识、政治意识、法律意识、纪律意识,要认真落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,依法维护广告播放秩序,加强广告播出管理,确保舆论导向正确、播出安全。三是省局相关处室要认真履职,做好服务。按照省局年初印发的《辽宁省广播电视频率频道规范化建设实施方案》《全省五星级广播电视台(站)创建活动方案》两个文件,积极做好年度考核、规范化建设相关工作。

  会上,局相关处室按照会议要求通报辽台半年广告违规情况。辽台有关领导及相关频率频道总监围绕目前广告存在的问题、原因和今后发展规划等方面,对加强广告管理、确保广告播出合法合规做了中肯的表态发言。

  辽宁广播电视台相关领导、相关频率频道负责人出席会议。