当前位置: 首页>>行业动态
省广电局积极做好全省五星级广播电视台(站)创建活动半年考评工作

发布时间:2020-07-13

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  按照省广电局党组2020年“七抓七强”重点任务要求,年初制定下发了《全省五星级广播电视台(站)创建活动方案》。为进一步抓好落实、全面推进,省局采取措施,对活动开展情况进行半年考评。 

  617日,省局印发《关于做好全省五星级广播电视台(站)创建活动半年自查自评工作的通知》,按照《活动方案》,组织各市开展半年自查自评。为体现客观公正,结合全省广电系统半年工作实际,77日,省局传媒机构管理处、宣传处、安全传输保障处再次召开会议,细化、落实考评工作。 

  会议强调,一是要高度重视。全省五星级广播电视台(站)创建活动是落实省局党组“七抓七强”的一个创新举措,是相关处室落实党组要求、履行处室职能的重要工作内容。二是要积极协调。要结合工作实际,有针对性地向各市局做好政策解读和指导推动工作,确保创建活动和考评工作落实到位、执行有力、取得实效。三是要明确要求。针对半年考评表的赋分内容,省局相关处室要结合各自职能分工和对各级播出机构的日常管理,明晰加分项和减分项,确保考核赋分有理有据。四是要落实到位。全省五星级广播电视台(站)创建活动是我省广电系统今后一个时期的制度性、经常性工作。省局在做好指导、监督的同时,要视情开展实地调研、走访、座谈,了解掌握实际情况,积极营造争先创优氛围,加快推进广播电视台(站)优质升级。 

  省局传媒处、宣传处、安全传输保障处等相关处室同志参加会议。