当前位置: 首页>>行业动态
我省加快高清电视发展积极探索开办5G频道

发布时间:2020-07-13

编辑:

来源:辽宁省广电局

字体:

打印

 

  年初全国广播电视工作会议提出2020年要在以科技创新促进行业迭代升级上有新突破,力争实现全国地市以上电视主频道高清播出,积极推进5G4K的应用,在媒体深度融合发展上有新突破,支持省级广播电视台探索开办适应5G应用场景、满足多终端需求的5G频道。多年来,省广播电视局严格落实总局《关于加快推进高清电视发展的通知》(新广电发[2017]250号)精神和相关会议要求,结合我省实际制定高清电视发展的阶段性目标规划,积极推进全省高清电视发展,探索4K5G将在我省广播电视上的应用。 

  目前,全省1个省级台主频道、5个市级台主频道已经实现高清播出,鞍山、葫芦岛已全部实现电视频道高清播出。沈阳广播电视台在积极推进全部电视频道实现高清的同时,正积极探索、争取开办4K电视频道。相关技术设备、人才储备、计划方案及资金预算编制、申请专项资金扶持等工作正紧锣密鼓筹备中。